1. Новости
  2. Мероприятия
  3. Фотографии
  4. Проголосуй!

Дорогие друзья!


    Мы рады приветствовать Вас на сайте Ямальского многопрофильного колледжа. Наш колледж — интегрированный тип образовательного учреждения, призванный на основе обучения, воспитания, развития и социализации обучающихся обеспечить овладение ими профессией, специальностью, квалификацией востребованными на рынке труда. Мы стремимся к тому, чтобы подготовка молодого человека по той или иной специальности сочеталась с формированием разносторонней личности.

        Если вы успешны в завтрашнем дне, если вы самостоятельно управляете своей жизнью, занимаете активную жизненную позицию, КОЛЛЕДЖ – это Ваше учебное заведение!

с уважением, Администрация колледжа

Арктические города

Надежда Замятина:
«Арктические города должны стать наукоградами!»

15 октября в ГБПОУ ЯНАО «Ямальском многопрофильном колледже» в рамках проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных» студенты Салехарда пообщались с кандидатом географических наук, доцентом кафедры социально-экономической географии зарубежных стран географического факультета Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова- Надеждой Замятиной. Тема встречи: «Арктические города». В начале беседы Надежда Замятина рассказала о климатических особенностях арктических городов. «Приспособление к холоду – это не самое страшное. Арктические города и их жители–очень выносливы (улыбается), гораздо более выносливее жителей европейской части России». Первый вопрос к спикеру касался профессий, которые будут наиболее востребованы в условиях Арктики. «Арктические населенные пункты очень разрозненны. Специалисты должны быть многопрофильные, должны уметь оказывать любую услугу. То есть медик, который умеет ездить на снегоходе будет более востребован, чем тот, который не умеет этого делать», – ответила спикер.

Она также добавила, что «Самыми востребованными профессиями будут те, которые приносят пользу Арктике». Студенты поинтересовались: «Что повлияло на решение заниматься наукой и изучением Арктики?»
«Это для всех стало очень неожиданным решением, так как родители инженеры. Но еще в детстве, когда дедушка укладывал спать, он всегда пел мне песни про Ермака, я читала детские книги про север и меня, как городского ребенка манила другая жизнь, которая была мне неизвестна», – поделилась спикер. Отвечая на вопрос участницы встречи о том, что она считает своим самым большим достижением, Надежда Замятина сказала:
«Очень люблю свою статью об одном северном городе. Многие думают, что это про ссылки, а я собрала информацию, что это про интеллект». Напомним, что дискуссионные студенческие клубы «Диалог на равных» – это проект Федерального агентства по делам молодежи, который реализуется в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на решение задач Указа Президента Российской Федерации».

Hc6ipOXOsGE vaIS6ZyVGgg

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?